Карта сайта
Размер шрифта:

На территории Ярковского муниципального района прошел областной праздник татарской культуры "Сабантуй -2017"

18 июля 2017  

8 июля 2017 года на гостеприимную ярковскую землю съехалось много гостей, на стадионе в районном центре Ярково прошел областной праздник татарской культуры Сабантуй-2017.

Сабантуй стартовал с одним из самых захватывающих состязаний праздника - конных скачек, которые проходили на поле в с. Южаково. Здесь можно было увидеть лошадей разных мастей и пород.

Праздничные национальные подворья развернулись на стадионе районного центра, гостям Сабантуя представили делегации Ярковского, Ялуторовского, Тюменского, Тобольского, Аромашевского, Исетского, Нижнетавдинского и Вагайского районов, а также Тобольска, Ялуторовска и Заводоуковска. Гостеприимные хозяева предлагали продегустировать блюда национальной кухни, приглашали принять участие в народных играх.

По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева участников и гостей Сабантуя поздравил с праздником вице-губернатор Сергей Сарычев. «Сабантуй стал не только татарским праздником. Это радостный день для каждой из более чем 150 наций и народностей, дружно живущих на большой Тюменской земле. Я благодарен нашим землякам, которые сохраняют добрые традиции предков, историю и культуру своих народов. Все многочисленные успехи в развитии Тюменской области достигнуты благодаря самоотверженному труду всех жителей региона, независимо от национальности и вероисповедания. Это здорово, что мы живем в единой братской семье!». Сергей Сарычев вручил главе администрации Ярковского района Евгению Щукину подарочный сертификат губернатора Тюменской области на приобретение звукового оборудования и национального шатра.

«Ярковский район – один из сильнейших аграрных муниципалитетов региона. Символично, что праздник Сабантуй, знаменующий завершение посевной, проходит на нашей земле. Ярковские крестьяне трудом доказывают, что Тюменская земля может приносить достойные урожаи», – отметил глава администрации Ярковского муниципального района Евгений Щукин. Евгений Геннадьевич вручил жителям района благодарности за добросовестный труд в сельском хозяйстве.

Также гостей и участников праздника поприветствовали и поздравили заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев и исполнительный директор национально-культурной автономии сибирских татар и татар Тюменской области Тимергали Мирасов.

Каждому на Сабантуе нашлось занятие по душе, ведь татарский народ очень изобретателен на веселые игры и развлечения, которые дают возможность показать силу, ловкость, скорость, удаль, хозяйственность. Многочисленные гости праздника отведали блюда национальной татарской кухни и приняли участие в традиционных играх и забавах. В рамках Сабантуя состоялся VII Всероссийский лично- командный турнир высшего уровня по силовому экстриму «Арангул-батыр». Разумеется, главным зрелищем праздника стали состязания по национальной татарской борьбе на поясах корэш на звание главного батыра Сабантуя. Победителя ждал традиционный живой приз – баран. Самодеятельные вокальные и хореографические коллективы порадовали земляков праздничным концертом, были приглашены творческие коллективы и солисты – звезды лауреаты конкурсов Тюменской области и республики Татарстан. Среди гостей и участников было немало детей. Специально для них прошел детский национальный праздник Сабантуй-2017.

Альбомы по данной статье


Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru