Карта сайта

Разъяснения начисления платы за вывоз жидких бытовых отходов

 

В соответствии с правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, а также правилами расчета размера платы за коммунальные услуги, водоотведение - это технологический процесс, обеспечивающий прием сточных вод абонентов с последующей передачей их на очистные сооружения канализации. В домах, где имеется выгребная канализация, а значит, нет централизованной сети канализации, начисление платы должно осуществляться за услугу сбора, вывоза жидких бытовых отходов.

Ранее начисление платы производилось как за коммунальную услугу «водоотведение» по тарифу с 1м3, который утверждал департамент тарифной и ценовой политики. При утверждении тарифов на 2014 год департамент исключил объемы по вывозу жидких бытовых отходов как не подлежащих государственному регулированию для согласования и утверждения данных услуг органами местного самоуправления. В результате в домах, где нет централизованной сети канализации, с нового года плата за водоотведение начисляться не будет.

Оплата за услуги по сбору и вывозу жидких бытовых отходов в многоквартирных домах, не оборудованных централизованными сетями канализации, переходит в состав платы за содержание общего имущества, а для жителей индивидуальных жилых домов - как услуга сбора, вывоза и очистки жидких бытовых отходов.

Собственники индивидуальных жилых домов самостоятельно имеют право заключить прямой договор на возмездное оказание услуг по сбору, вывозу с организацией, оказывающей данный вид услуг, независимо от ее организационно-правовой формы или с индивидуальным предпринимателем. Данная услуга не подлежит государственному регулированию, а значит, является конкурентной, поэтому собственник сам определяется и делает выбор в пользу какой-то организации.

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru