Карта сайта
Размер шрифта:

О порядке составления и ведения кассового плана исполнения местного бюджета Ярковского муниципального бюджета

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2016 года № 6

с. Ярково

О порядке составления и ведения
кассового плана исполнения местного бюджета
Ярковского муниципального района

В соответствии со статьей 217.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Порядок составления и ведения кассового плана исполнения местного бюджета Ярковского муниципального района согласно приложению.

2. Признать утратившими силу постановление администрации Ярковского муниципального района от 25.06.2015 г. № 42 «О порядке составления и ведения кассового плана исполнения местного бюджета Ярковского муниципального района».

3. Распространить действие настоящего постановления на правоотношения, возникшие с 01 января 2016 года.

4. Отделу информационных технологий и защиты информации администрации района опубликовать настоящее постановление в СМИ, а постановление с приложением разместить на официальном сайте Ярковского муниципального района.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника ФКУ по Ярковскому району (по согласованию).

Первый заместитель главы района А.В. Аргаузов

Приложение
к постановлению администрации
Ярковского муниципального района
от 29 января 2016г № 6

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ КАССОВОГО ПЛАНА
ИСПОЛНЕНИЯ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании статьи 217.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок составления и ведения кассового плана исполнения местного бюджета в текущем финансовом году (далее – кассовый план).

1.2. Под кассовым планом понимается прогноз кассовых поступлений в местный бюджет и кассовых выплат из местного бюджета в текущем финансовом году.

1.3. Кассовый план формируется с помесячной детализацией. Составление и ведение кассового плана осуществляется финансово-казначейским управлением по Ярковскому району Департамента финансов Тюменской области (далее - ФКУ по Ярковскому району).

1.4. Сводный кассовый план – совокупность показателей кассового плана по доходам, расходам, источникам финансирования дефицита местного бюджета и иных необходимых показателей.

2. Показатели кассового плана

2.1. Показатели для кассового плана формируются на основании:

- прогноза поступления доходов в местный бюджет на текущий финансовый год в разрезе кодов классификации доходов бюджета;

- сводной бюджетной росписи местного бюджета по расходам, лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на текущий финансовый год в разрезе главных распорядителей средств местного бюджета по подведомственным учреждениям в соответствии с кодами классификации расходов бюджета с учетом дополнительно утвержденных кодов;

- прогноза кассовых поступлений и выплат из источников финансирования дефицита местного бюджета по кодам бюджетной классификации источников финансирования дефицита бюджетов.

2.2.Показатели кассового плана исполнения местного бюджета формируются в валюте Российской Федерации (рублях).

3. Составление и ведение кассового плана

3.1. Кассовый план исполнения местного бюджета составляется на текущий финансовый год с помесячной разбивкой.

3.2. Кассовый план по налоговым и неналоговым доходам, безвозмездных поступлений формируется ФКУ по Ярковскому району в системе АЦК- Финансы по форме «Кассовый план по доходам».

Кассовый план по расходам формируется главными распорядителями средств местного бюджета в соответствии с годовыми бюджетными назначениями и месячной разбивкой кассового плана получателей в системе АЦК-Финансы по форме «Кассовый план по расходам» в статусе «отложен».

ФКУ по Ярковскому району рассматривает предложенные главными распорядителями показатели кассового плана, при необходимости корректируют их в соответствии с прогнозом поступлений в бюджет, и обрабатывает до статуса «обработка завершена».

Кассовый план по поступлениям и выплатам из источников финансирования дефицита бюджета формируется ФКУ по Ярковскому району в системе АЦК-Финансы по форме «Кассовый план по источникам».

Главные распорядители средств местного бюджета формируют показатели кассового плана в месячный срок после принятия решения о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, но не позднее 25 декабря текущего года.

3.3. ФКУ по Ярковскому району формирует сводный кассовый план по поступлениям в местный бюджет и выплатам из местного бюджета на текущий финансовый год согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

3.4.Ведение кассового плана осуществляется путем внесения изменений в него в течение финансового года по мере необходимости.

Уточнение показателей кассового плана по доходам, поступлениям и выплатам из источников финансирования дефицита бюджета производится ФКУ по Ярковскому району по фактически поступившим средствам за истекший период с поквартальной разбивкой в статусе «обработать».

Изменение показателей кассового плана по расходам производится в соответствии с распоряжениями и постановлениями Губернатора и Правительства Тюменской области, распоряжениями и постановлениями Главы района, изменениями сводной бюджетной росписи по основаниям, установленным статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных решением Думы муниципального района о местном бюджете на текущий финансовый год и плановый период в трехдневный срок после соответствующих изменений в бюджетную роспись.

Уточнение кассового плана по расходам производится главными распорядителями средств местного бюджета в соответствии с годовыми бюджетными назначениями и помесячной разбивкой кассового плана получателей в статусе «отложен».

ФКУ по Ярковскому району после соответствующей проверки уточненных кассовых планов главных распорядителей бюджетных средств в статусе «отложен», переводят их в статус «обработка завершена».

Уточнения производятся в соответствии с произведенными кассовыми расходами и выплатами средств из источников финансирования дефицита бюджета по состоянию на последнюю дату прошедшего квартала с переносом не профинансированных остатков кассового плана на последующий квартал текущего финансового года.

Уточнение показателей кассового плана на текущий финансовый год осуществляется в системе АЦК-Финансы в соответствии с формами: «Изменение кассового плана по доходам», «Изменение кассового плана по расходам», «Изменение кассового плана по источникам».

Главные распорядители средств местного бюджета производят уточнения кассового плана до 10 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным.

3.5. ФКУ по Ярковскому району формирует уточненный сводный кассовый план по основным показателям поступлений в местный бюджет и выплат из местного бюджета на квартальную отчетную дату, а также по мере необходимости согласно приложению № 2 к настоящему Порядку .

4. Согласование кассового плана

ФКУ по Ярковскому району представляет сводный кассовый план исполнения местного бюджета по основным показателям на согласование главе района:

-на текущий финансовый год- во 2-й рабочий день 1-го месяца текущего финансового года.

-уточненный сводный кассовый план до 17 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным.

Согласованный сводный кассовый план является основанием для финансирования.

Приложение № 1 к постановлению

Приложение № 2 к постановлению

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru