Карта сайта
Размер шрифта:

Администрация района

 

Администрация муниципального района (районная администрация) является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий.

Возглавляет и руководит районной администрацией – глава района на принципах единоначалия.

Районная администрация обладает правами юридического лица, в соответствии с федеральным законодательством.

Формирование районной администрации осуществляет глава района.

Структура районной администрации разрабатывается главой района и утверждается районной Думой по представлению главы района.

Структура районной администрации состоит из главы района, его первого заместителя, заместителей, структурных подразделений районной администрации, создаваемых главой района.

Задачи, компетенция и полномочия должностных лиц районной администрации, отраслевых и территориальных органов администрации определяются соответствующими Положениями, должностными обязанностями, утверждаемыми главой района по направлениям деятельности.

Заместители главы района, руководители структурных подразделений районной администрации назначаются и освобождаются от должности главой района.

Устав Ярковского муниципального района

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru