Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 сентября 2021
В городе Тобольске возобновила работу «Школа будущих мам»

23 сентября в стенах Перинатального центра Областной больницы №3 в рамках мероприятия будущие мамы могли задать интересующие вопросы и получили подробную консультацию специалиста Пенсионного фонда УПФР в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное) о возможностях программы материнского (семейного) капитала (распоряжение средствами МСК, размер МСК) и ежемесячных пособиях.

На занятии будущим мамам напомнили о том, что с 15 апреля 2020 года материнский капитал назначается проактивно и находится в истории обращений «Личного кабинета» на сайте ПФР. Кроме того, для наибольшего удобства граждан заказать и распечатать справку об остатке материнского капитала можно не выходя из дома с помощью личного кабинета на портале Госуслуг.

Актуальной стала информация о возможности получения ежемесячного пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель беременности). Для назначения данного пособия необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу УПФР в г. Тобольске по предварительной записи. Рассмотрение заявления составит от 10 до 30 рабочих дней.

Одним из основных критериев для назначения ежемесячного пособия по беременности является размер дохода семьи. Он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в Тюменской области - 11 748 руб.

Для того, чтобы определить право на ежемесячное пособие по беременности необходимо посчитать доход семьи за 12 месяцев, но отсчет этого периода начать за 4 месяца до подачи заявления.

Для того чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи.

При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия (кроме выплаты детям в возрасте от 3 до 7 лет), стипендии, некоторые виды денежных компенсаций, имущество семьи.

Пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка или если отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.