Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 мая 2020
Ярковчане приняли участие в акции «Парад у дома ветерана»

Так вышло, что наш земляк Иван Семенович Семенов встречает праздник Победы в стенах больницы: он находится в терапевтическом отделении, которое закрыто на карантин. Для него и всех пациентов праздничный парад устроили прямо под окнами лечебного учреждения. Вынос знамени, фронтовые песни и поздравления – специалисты Ярковского центра культуры и досуга, молодежного центра, областной больницы № 24 (с. Ярково) и отдела социальной защиты населения приложили все усилия, чтобы это небольшое торжество было максимально похоже на традиционный Парад Победы.

В годы войны Иван Семенович был одним из тех, кто обучал новобранцев – служил в Кунгуре на учебной базе, где готовили стрелков-пехотинцев перед отправкой на фронт. «Призвали меня только 1 января 1943 года, – вспоминает Иван Семенович. – Нам долго не говорили, куда идет наш эшелон. Все думали – попадем на фронт, но вышло совсем иначе». В Кунгуре за годы Великой Отечественной войны были подготовлены многие стрелковые соединения Красной Армии.

Демобилизовавшись после войны, Иван Семенов вернулся в родную деревню. Стал работать в местном леспромхозе, затем его избрали председателем Осиновского сельсовета. В дальнейшем Семенов вместе с семьей – у них с супругой Екатериной Александровной подрастали трое сыновей – перебрался в районный центр. Здесь Иван Семенович также занимал руководящие должности вплоть до августа 1984 года, когда вышел на пенсию.

По материалам сайта yar72.ru