Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 мая 2020
Особенности весеннего призыва 2020 года

Военный комиссариат Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов приступил к выполнению мероприятий призыва, которые будут проведены установленным порядком в сроки, скорректированные с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

На медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии не будут вызываться призывники, окончившие образовательные организации среднего общего образования после успешной сдачи ЕГЭ.

С целью всестороннего обеспечения призыва граждан на военную службу, недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции в военных комиссариатах в соответствии с постановлением правительства Тюменской области введен режим повышенной готовности.

Изучение призывников сотрудниками военного комиссариата и представителями призывной комиссии проводилось удаленно, без вывоза в военный комиссариат по телефону и по поступавшим из медицинских учреждений, образовательных организаций и правоохранительных органов документам.

С учетом эпидемиологической обстановки начало работы медицинской и призывной комиссии было несколько скорректировано.

Была проведена огромная подготовительная работа. В результате призывной пункт, призывники, сотрудники военного комиссариата, медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками) в необходимом количестве.

Организован входной контроль всех прибывающих в военный комиссариат граждан с использованием бесконтактных термометров, опрос самочувствия, дезинфекция рук.

Регулярно проводится дезинфекция помещений военного комиссариата и контактных поверхностей.

Для обеззараживания воздуха в помещениях установлены бактерицидные лампы, соблюдается социальная дистанция.

Разработаны, утверждены и строго выполняются единые правила и требования в части соблюдения профилактических мер.

С 12 мая медицинская и призывная комиссии приступили к работе.

Работа проходит в спокойном режиме.

Все граждане, призванные на военную службу, в обязательном порядке будут протестированы на наличие коронавирусной инфекции. Отправка призывников в войска начнется с 15 июня железнодорожным транспортом в отдельных вагонах.

Призывники, сотрудники военного комиссариата Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов, медицинские работники в полной мере осознают свою ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и выполнение государственной задачи по комплектованию Вооруженных Сил молодым пополнением.