Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
27 сентября 2022
Межрегиональная коллегия ветеранов ГСВГ на ярковской земле
В минувшую субботу, 24 сентября, Ярково принимало гостей - Межрегиональную коллегию ветеранов ГСВГ.
На площади у Мемориала Памяти собрались представители ветеранских организаций из Московской, Омской, Челябинской, Курганской и Свердловской областей, г. Копейск, г. Богданович, Аромашевского и Уватского районов. Торжественное построение закончилось минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам, исполнявшим свой патриотический и интернациональный долг за пределами отечества в составе группы Советских войск в Германии 1945-1994 гг. и к Обелиску памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне.
После митинга участники мероприятия собрались в Ярковском Центре культуры и досуга. Встреча была посвящена подведению итогов работы, проделанной за 2021 год. В торжественной обстановке собравшихся приветствовал глава администрации Ярковского района Евгений Золотухин. Руководители ветеранских организаций выступили со своими докладами. Во время заседания присутствующие обсуждали интересующие вопросы, делились опытом.
После торжественной церемонии награждения почетными знаками «Патриот России» всех собравшихся ждала концертная программа. Коллективы художественной самодеятельности и солисты Ярковского ЦКД, а также учащиеся МАУ ДО «Ярковская ДМШ» подарили гостям яркие и запоминающиеся творческие номера.
Этот день был насыщен на события. В рамках заседания Межрегиональной коллегии ветеранов ГСВГ на базе МАУ «Молодежный центр Ярковского муниципального района» состоялось торжественное открытие Юнармейского и Кадетского классов.
В этот же день участники Межрегиональной коллегии ветеранов ГСВГ совершили экскурсию в с. Покровское в Историко-культурный центр «Казанский».
Закончился визит вечером отдыха. В теплой, дружеской обстановке собравшиеся делились воспоминаниями о годах службы вдали от родного дома. В этот день людей разных возрастов, национальностей, профессий объединило солдатское братство.