Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
03 марта 2023
Районная игра

Варваринская школа далеко не первый год принимает участников районной игры «Зарница». Опыт накоплен большой, поэтому 27 февраля здесь всё было готово к очередному приёму юных участников военно-спортивной игры. 140 юношей и девушек из старших классов школ Ярковского района на целый день стали юнармейцами.

Перед началом соревнований ребят поприветствовали глава администрации Ярковского района Евгений Золотухин и начальник районного управления образования Людмила Ершова. Как всегда, «Зарница» стартовала со смотра строя и песни. Все команды на этом этапе показали хорошую выучку и умение ходить строем. Лучшей в этом направлении конкурса стала команда Новоалександровской школы, второе место – у Щетковской, третье – у Покровской школ. Лучшим командиром своего взвода признан ученик Новокаишкульской школы Айдар Абдразаков.

После этого юнармейцы передислоцировались в поле, где их ожидали «сражения» на различных этапах. «Очень здорово, что в нашей стране не теряются лучшие традиции, и эта игра проводится до сих пор, – сказал, обращаясь к ребятам, Евгений Золотухин. – В ней участвовало моё поколение, ваши родители, теперь в «Зарницу» играете вы. Таким образом, самая известная в России военно-спортивная игра жива и приносит своим участникам не только спортивный азарт, но и учит их тому, что может пригодиться в дальнейшей жизни».

Прохождение «минного поля», эстафета, разборка-сборка автомата Калашникова и, конечно же, приготовление пищи в полевых условиях на костре – таков далеко не полный список соревновательных отрезков. По итогам «Зарницы-2023» первое место по общему количеству баллов завоевала команда Покровской школы. Совсем немного уступили им ребята из Староалександровской школы, а третьими на пьедестал почёта поднялись «бойцы» из Дубровинской школы. Уставшие, но при этом довольные собой и сытые – блюда из меню полевой кухни у каждой команды были просто объедением – ребята вернулись в родные сёла.