Карта сайта

О мерах административной ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства

29 октября 2017  

Работодатели по разным причинам избегают оформления трудовых отношений со своим работником, считают не выгодным для себя платить за работника страховые взносы, выполнять нормы трудового законодательства, вести кадровый учет. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсий работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры и затратах на обучение детей.

Законодательством предусмотрено наказание работодателей за уклонение от заключения трудового договора с работником. Органами государственной власти и органами местного самоуправления проводится работа по сокращению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетной фонды.

В соответствии с пунктом 2 статьи 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается /признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 3 статьи 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
- на юридических лиц от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Совершение вышеназванных административных правонарушений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
- на юридических лиц от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Обращаем Ваше внимание, что руководитель организации и главный бухгалтер, а также другие работники, оформляющие первичные учётные документы, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

Уважаемые работодатели, призываем Вас принять меры по обеспечению трудовых и пенсионных прав работников возглавляемых Вами предприятий!

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru