Карта сайта
Размер шрифта:

Трудоустройство несовершеннолетних в летний период

30 марта 2018  

Организация занятости подростков позволяет обеспечить профилактику правонарушений и безнадзорности, дает возможность получения подросткам профессиональных навыков, а в конечном итоге способствует формированию трудовых ресурсов. Действующим трудовым законодательством предусмотрены некоторые особенности и ограничения при трудоустройстве несовершеннолетних граждан, в том числе на временную работу в период летних каникул. Организация занятости подростков в летний период является задачей как для родителей, так и работодателей, решение которой во многом зависит от знания этих особенностей. Таким образом, при оформлении трудовых отношений с несовершеннолетними гражданами работодателю необходимо знать следующие положения нормативных правовых актов.

  • Все лица моложе восемнадцати лет принимаются на работу после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Медицинский осмотр осуществляются за счет средств работодателя (ст. 69, 266 ТК РФ).
  • Допускается заключение трудового договора с лицами (ст. 63 ТК РФ):
  • достигшими 16 лет;
  • достигшими 14 лет, с согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения.
  • Для всех поступающих на работу лиц моложе восемнадцати лет работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.
  • Продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних не может превышать (ст. 92, 94 ТК РФ):

в период каникул:

  • 4 часа в день и не более 24 часов в неделю – для лиц с 14 до 15 лет;
  • 5 часов в день и не более 24 часов в неделю – для лиц с 15 до 16 лет;
  • 7 часов в день и не более 35 часов в неделю – для лиц с 16 до 18 лет;

в течение учебного года:

  • 2,5 часа в день и не более 12 часов в неделю – для лиц с 14 до 16 лет;
  • 4 часа в день и не более 17,5 часов в неделю – для лиц с 16 до 18 лет.
  • Запрещено применение труда лиц моложе восемнадцати лет на следующих видах работ (ст. 265 ТК РФ):
  • работы с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • подземные работы;
  • работы, выполнение которых может причинить вред здоровью, нравственному развитию подростков (игорный бизнес работа в ночных клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами, материалами эротического содержания);
  • переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную, утвержденные постановлением Минтруда России от 07.04.1999 № 7, приведены в таблице:

Характер работы, показатели тяжести труда

Предельно допустимая масса груза, кг

юноши

девушки

14 лет

15 лет

16 лет

17 лет

14 лет

15 лет

16 лет

17 лет

Подъем и перемещение вручную груза постоянно в течение рабочей смены

3

3

4

4

2

2

3

3

Подъем и перемещение груза вручную в течение не более 1/3 рабочей смены:

- постоянно (более двух раз в час)

- при чередовании с другой работой (до двух раз в час)

6

7

11

13

3

4

5

6

12

15

20

24

4

5

7

8

Суммарная масса груза, перемещаемого в течение смены:

- подъем с рабочей поверхности

- подъем с пола

400

500

1000

1500

180

200

400

500

200

250

500

700

90

100

200

250

  Примечания:

1. Подъем и перемещение тяжестей в пределах указанных норм допускаются, если это непосредственно связано с выполняемой постоянной профессиональной работой.

2. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки.

3. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать:

- для юношей 14 лет -12 кг, 15 лет - 15 кг, 16 лет - 20 кг, 17 лет -24 кг;

- для девушек 14 лет - 4 кг, 15 лет - 5 кг, 16 лет -7 кг, 17 лет - 8 кг.

Важно! Работники до восемнадцати лет не должны назначаться на работы, связанные только с переноской и передвижением тяжести, следовательно не должны использоваться на погрузочно-разгрузочных работах.

На работах, связанных с загрязнением, работникам (несовершеннолетним) бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену (ст. 221 ТК РФ).

  • Запрещается направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочным работам, работам в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет (ст. 268 ТК РФ).
  • С работниками до восемнадцати лет не могут быть заключены письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности, то есть о возмещении ими работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества (ст. 244 ТК РФ).

Работники до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность только за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в результате преступления или административного проступка (ст. 242 ТК РФ).

  • Лица моложе восемнадцати лет не могут быть привлечены к работе по совместительству (ст . 282 ТК РФ), к работе, выполняемой вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ), а также к работе в религиозной организации (ст. 342 ТК РФ).
  • Не допускается заключение трудового договора с лицами моложе восемнадцати лет для работы в ведомственной охране (ст. 6 Федерального закона от 14.04.1999 №77-ФЗ «О ведомственной охране»).
  • При приеме на работу для лиц в возрасте до восемнадцати лет испытательный срок не устанавливается (ст. 70 ТК РФ).
  • Для работников в возрасте до восемнадцати лет предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время (ст. 267 ТК РФ).
  • Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст. 269 ТК РФ).

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru