Карта сайта
Размер шрифта:

Святое дело — Родине служить!

04 апреля 2018  

Служба в Вооруженных силах — важный этап в биографии каждого мужчины. Здесь молодые люди не только проходят хорошую школу жизни, но и приобретают настоящих друзей, крепнут физически и духовно, учатся мужеству и отваге. В рядах Вооруженных сил России у ребят есть возможность проявить себя с самой лучшей стороны, понять, на что они действительно способны. Ведь сегодня в российской армии большое внимание уделяется физической подготовке, дисциплине, воспитанию ответственности и умению постоять за себя и своего боевого товарища.

Служба в армии и на флоте — обязанность гражданина России. Ежегодно Министерство обороны призывает на срочную службу молодых людей, достигших совершеннолетия. Порядок призыва закреплен Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Призывная кампания 2018 года уже стартовала. Она будет длиться три с половиной месяца: с 1 апреля по 15 июля. Выпускники вузов в случае успешной защиты диплома получают отсрочку на весенний призыв до конца лета – 31 августа.

В этом году, как и прежде, ряды Вооруженных сил РФ пополнятся молодыми людьми в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющими отклонений по здоровью, непогашенных судимостей и официально оформленных отсрочек от армии. Не изменился и срок прохождения службы. Он составляет 12 месяцев.

Освоить военное дело, научиться защищать себя, своих близких и свое Отечество — это почетно, а в современных условиях еще и необходимо. Наши земляки, которые проходили службу в армию, подтверждают это собственным примером.

Член Ярковского совета ветеранов Владимир Александрович Нахратов, служивший в пограничных войсках с 1968 по 1978 годы, говорит: «Настоящий солдат должен быть закаленным физически, любить Родину и быть готовым вовремя подставить плечо товарищу. Вот три кита, на которых все держится!».

Ильиных Андрей Юрьевич, старший участковый уполномоченный ОП № 2 (дислокация с. Ярково) МО МВД Тобольский, проходил службу в военно-морском флоте с 1997 по 1999 годы. «Защищать Родину — это долг каждого по закону. Армия меняет мировоззрение и мышление молодого человека. После службы становишься другим человеком, более зрелым и самостоятельным».

Совсем недавно вернулся из армии наш земляк Александр Шулепов, прошедший службу в воинской части МЧС РФ в 2016-2017 годах. Он рассказал о том, как проходила его служба: «За время службы я приобрел новых друзей, связь с которыми поддерживаю и сейчас. С этими ребятами связано много армейских воспоминаний. Весь год я уделял достаточно много времени спорту, играл в футбол на различных соревнованиях.

Так как служил в части МЧС, участвовал в ликвидации последствий стихийных бедствий и аварийно-спасательных работах. В прохождении военной службы есть свои перспективы — можно продолжить службу по контракту и иметь при этом многие социальные гарантии. Я получил бесценный опыт и считаю, что каждый мужчина должен пройти такую школу жизни».

Всю интересующую информацию молодые люди призывного возраста, проживающие на территории Ярковского муниципального района, могут узнать в администрации района, кабинет 109, тел. 8 (34531) 25-3-39, либо в военном комиссариате Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 5, тел. 8 (3452) 46-21-77.

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru