Карта сайта

Военный комиссариат Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов осуществляет отбор кандидатов для поступления в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны РФ на 2019 учебный год на обучение по программам высшего и среднего профессионального образования

23 января 2019  

Военный комиссариат Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов осуществляет отбор кандидатов для поступления в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны РФ на 2019 учебный год на обучение по программам высшего и среднего профессионального образования.

В качестве кандидатов на поступление в высшие военно-учебные заведения для обучения курсантами по программам с полной и средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании, из числа:

  • граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;
  • граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет;
  • военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, до достижения ими возраста 27 лет, а поступающих в училище для обучения по программам со средней военно-специальной подготовкой — до достижения ими возраста 30 лет.

Предварительный отбор проводится в военных комиссариатах по месту жительства кандидата. Мероприятия предварительного отбора осуществляются в целях определения годности кандидатов к обучению в военно-учебных заведениях:

  • по наличию гражданства Российской Федерации;
  • по уровню образования;
  • по возрасту;
  • по состоянию здоровья;
  • по уровню физической подготовленности;
  • по категории профессиональной пригодности.

В течение всего срока обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, включая бесплатное питание, проживание, медицинское обслуживание, выплату ежемесячного денежного довольствия и вознаграждений за успехи в учебе и службе. Ежемесячное денежное довольствие курсантов 1 курса составляет 2000 руб. После заключения контракта с учетом премии курсанты получают от 14 000 руб до 21 000 руб., в зависимости от качества успеваемости и состояния личной воинской дисциплины.

Курсантам института ежегодно предоставляется каникулярный отпуск 15 суток в зимнее время и 30 суток (с бесплатным проездом к месту отпуска и обратно) летом.

Набор девушек проводится в следующие высшие военно-учебные заведения: Минобороны РФ.

По программам высшего образования:

  • Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище;
  • Военно-космическая академия (г. Санкт-Петербург);
  • Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны;
  • Военная академия связи (г. Санкт-Петербург);
  • Военная академия материально-технического обеспечения (филиал в г. Вольск);
  • Военный институт физической культуры (г. Санкт-Петербург).

Документы, необходимые для участия в конкурсном отборе:

  1. Заявление кандидата.
  2. Копия паспорта.
  3. Копии свидетельства о рождении.
  4. Автобиография.
  5. Характеристика (с места учёбы и работы установленного образца).
  6. Документ об образовании (или) квалификации.

Прием документов осуществляется в военном комиссариате Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского района до 15 апреля 2019 года по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 5, тел. 8 (3452) 46-17-91 (Комарова Ю.Н.)

Подробную информацию о высших учебных заведениях и особенностях приема можно найти на сайте Министерства обороны РФ.

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru