Карта сайта

Пожар – не шутка

20 октября 2016  

Уважаемые жители Ярковского района! Вам уже давно набили оскомину пресловутые пожарные лозунги – «Спички детям не игрушка», «При пожаре звоните 01» и т.д. Кажется, все так просто и до боли знакомо, все эти нехитрые правила с детства вбиты в наши головы, чего же еще этим пожарным нужно от других людей? Причина неугомонности пожарных проста: каждый год в районе гибнут люди от пожаров. Мы даже не говорим о гораздо большем числе оставшихся без крова и средств существования, сколько судеб поломано… А ведь подавляющее большинство пострадавших знало все вышеупомянутые пожарные заклинания. Так почему же тогда происходят трагедии? Менее чем за 30 секунд довольно безобидное на первый взгляд пламя может полностью выйти из-под контроля и превратится в большой пожар. Через несколько минут густой черный дым заполнит помещение. Еще несколько минут – и весь дом заполыхает. Большинство пожаров возникает в то время, когда люди спят. Если вы успели проснуться во время пожара, поверьте, у вас нет времени даже на то, чтобы схватить документы, деньги и самые ценные вещи, потому что огонь распространяется слишком быстро, а дым – очень густой, у вас есть время только на то, чтобы выбраться из помещения. Все приведенные выше факты предназначены не для того, чтобы вас напугать. Мы хотим, чтобы вы знали о возможности опасности и предприняли все возможные меры, чтобы заблаговременно обезопасить себя и ваших близких.

В целях предотвращения пожаров необходимо очистить от мусора, горючих материалов территории дворов, противопожарные разрывы между зданиями и строениями. В каждом доме, квартире рекомендуется иметь средства пожаротушения (огнетушители). Правильно было бы иметь в доме, квартире и автономные дымовые пожарные датчики, которые размещаются на стене или потолке и при срабатывании издают громкий звук. Этот звук сможет своевременно разбудить вас при пожаре и спасти жизнь вам и членам вашей семьи, этот звук может привлечь ваших соседи, если вас в данный момент нет дома. Недопустимо сжигать мусор, разводить костры во дворах и огородах, в лесах; пользоваться неисправным электроприборами, эксплуатировать электропровода и кабели с видными нарушениями, оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, использовать временную электропроводку; пользоваться неисправными отопительными печами, пользоваться неисправными газовыми приборами. Руководители предприятий, обратите особое внимание на очистку своих территорий от мусора и на состояние противопожарного водоснабжения.

Если ваши соседи – престарелые люди, инвалиды, или так называемые неблагополучные семьи, в ваших интересах приглядывать за ними, своевременно сообщая по телефонам экстренных служб обо всем, что может обернуться трагедией.

Очевидно, что после пожара, даже самого небольшого, вам предстоят нелегкие испытания. Проблемы с жильем, здоровьем, документами, судебные дрязги, и расходы, расходы, расходы…. Именно поэтому отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 3 управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тюменской области просит вас быть предусмотрительнее и соблюдать меры безопасности, которые позволят вам избежать пожара. По всем интересующим вопросам связанные с пожарной безопасностью вы можете обратиться в  отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 3 УНДиПР ГУ МЧС России по Тюменской области по адресу с. Ярково, ул. Пионерская, д. 80 и по телефону 8 (34531) 25-0-45.

При пожаре звонить по телефонам: 112, 01.

Одел надзорной деятельности и профилактической работы № 3 УНДиПР ГУ МЧС России по Тюменской области

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru