Карта сайта

О соблюдении правил дорожного движения

 

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Ярковского муниципального района призывает соблюдать правила дорожного движения.

Соблюдение правил дорожного движения важно не только для водителей, но и для пешеходов.

Помните! Соблюдение правил дорожного движения – это самый простой способ предотвратить беду на дороге!

С 30.04 по 06.05.2018 на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Тобольский» произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, из которых 4 с пострадавшими.

В неустановленное время, не позднее 00 ч. 45 мин. 01.05.2018 г. по адресу: Тюменская область, Тобольский район, а/д Тюмень – Ханты-Мансийск 248 км неустановленный водитель на неустановленном автомобиле допустил наезд на пешехода 1988 г.р. и скрылся с места ДТП. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП до прибытия кареты скорой помощи.

02 мая 2018 года в 10 ч. 00 мин. по адресу: Тобольский район, СНТ «Садовод», ул. Сосновая напротив стр. 20 водитель 1986 г.р., управляя а/м БМВ Х-5, допустил наезд на пешехода 1949 г.р., находящегося на проезжей части без цели ее перехода. В результате ДТП пешеход доставлен в ОБ-3 г. Тобольска бригадой СМП, диагноз: ушиб левого коленного сустава.

02 мая 2018 года в 12 часов 15 минут по адресу: Тобольский район, а/д Тюмень — Ханты-Мансийск 225 км водитель 1961 г.р., управляя а/м INTERNATIONAL-9400i, с полуприцепом KRONE — SDP — 24, начиная обгон, не убедился, что следующее за ним ТС начало маневр обгона, в результате чего допустил попутное столкновение с а/м Хендэ Solaris под управлением водителя 1954 г.р., которая от столкновения не справилась с управлением и допустила наезд на препятствие — дорожное ограждение. В результате ДТП травмы получили водитель (ушиб правого предплечья) и двое пассажиров а/м Хендэ Solaris (женщины — 1988 г.р., ушиб правого предплечья; 1995 г.р., сотрясение головного мозга). Помощь оказана на месте фельдшером бригады СМП, в лечебное учреждение не доставлялись.

02 мая 2018 г. около 18 ч. 05 мин. в д. Варвара Ярковского района Тюменской области водитель мотоцикла Урал ИМЗ 1979 г.р., не имея права управления транспортными средствами, двигаясь по ул. Центральная у дома № 3, не учел скорость движения, особенности т/с, не справился с управлением, допустил занос т/с, в результате чего совершил съезд с проезжей части с последующем опрокидыванием. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Основными причинами ДТП являются: непредоставление преимущества при выезде с прилегающей территории, необеспечение безопасности при выполнении маневра «задний ход», необеспечение безопасной дистанции и интервала между транспортными средствами, а также управление транспортными средствами в состоянии алкогольного состояния. За прошедшую неделю привлечено к административной ответственности за управление в состоянии опьянения 8 водителей и двое за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

05.05.2018 в 01:10 в с. Вагай по ул. Крупской возле д. № 33 водитель 18 лет, управляя т/с ВАЗ 21093, не имея права на управление транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не учёл дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил занос и съезд автомобиля в кювет. В результате ДТП пострадавших нет.

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru