Карта сайта
Размер шрифта:

В Ярково осужден житель п. Богандинский, незаконно добывший 3 осетров

 

Мировой судья судебного участка №1 Ярковского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Богандинский по ч. 1 ст.258.1 УК РФ  (незаконная добыча, перевозка, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Установлено, что мужчина в июне 2018 года, находясь на берегу реки Иртыш, недалеко от д. Соснова Вагайского района незаконно выловил 3 осетров, которых положил в багажник автомобиля и повез домой.

Рыба была обнаружена и изъята сотрудниками полиции в ходе досмотра транспортного средства. Незаконными действиями браконьер причинил водным биологическим ресурсам ущерб на сумму 30 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, суд взыскал в пользу Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству причиненный незаконным выловом сибирского осетра ущерб в сумме 30 тыс. рублей.

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru