Карта сайта

Прокуратура района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который незаконно добыл самку лося

12 сентября 2018  

Прокуратура Ярковского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя села Новоалександровка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

По версии органов предварительного расследования, 29 мая 2018 года местный житель, взяв незарегистрированное охотничье ружье «ТОЗ-34ЕР» 12 калибра, поехал с 2 друзьями на рыбалку на мотоцикле Урал. По пути на озеро они заметили бегущую самку лося. Мужчина остановил мотоцикл и произвел 2 выстрела в животное. Подъехав на мотоцикле к месту, где упало животное, браконьер достал нож и разделал добычу. Добытое мясо они поделили между собой.

О незаконной добыче лося полицейские узнали от жителей села, которым один из знакомых браконьера предлагал мясо, чтобы выручить деньги на спиртное.

Госохотуправление Тюменской области заявило иск о взыскании с браконьера причиненного незаконной охотой ущерба в размере 400 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Ярковского района для рассмотрения по существу.

В отношении знакомых браконьера возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru