Карта сайта

Кто должен менять окна в муниципальной квартире?

24 сентября 2018  

Жилищным законодательством предусмотрено, что капитальный ремонт многоквартирного дома - это проведение и (или) оказание предусмотренных законом работ, услуг по устранению неисправностей изношенных конструктивных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе по их восстановлению или замене, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме.

Одним из видов работ при осуществлении капитального ремонта является ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения.

Замена оконных конструкций в муниципальной квартире к работам по капитальному ремонту не относится.

В жилом помещении, принадлежащем на праве собственности муниципалитету, граждане проживают на основании заключенных с ними договоров социального найма, в которых прописаны права и обязанности собственников и нанимателей.

При возникновении спора о выполнении работ по замене оконных конструкций необходимо руководствоваться положениями такого договора и (при наличии обязанности выполнения работ за счет собственника) требовать исполнения условий договора в судебном порядке.

И.о. прокурора района, советник юстиции Т.Н. Караульных

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru