Карта сайта

Внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»

12 марта 2019  

Федеральным законом от 06.02.2019 № 8-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены ряд изменений, направленных на постановку на воинский учет граждан, не имеющих регистрации.

В частности, на руководителей, других ответственных за военноучетную работу должностных лиц (работников) организаций возложена обязанность по направлению в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведений о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных на нем состоять, а также вручения им направлений в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.

Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военным комиссариатом по месту, указанному гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719.

С полным текстом рассматриваемого закона можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник: Администрация Ярковского муниципального района Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru